Ziegen & Schafe

Kimya

Kamerunschaf Kimya

Unser Kamerunschaf Kimya konnte als Lamm vor dem illegalen Schlachten gerettet werden. Seit Juni 2016 ist sie ein glückliches Mitglied unserer Schafherde im Tierschutzzentrum in Weidefeld. Kimya ist etwas ganz Besonderes, denn meistens sind Kamerunschafe ängstlich bis zurückhaltend und fluchtbereit. Kimya jedoch ist frech und neugierig!

Bonnie

Edelziege Bonnie

Unser Neuzugang, die Edelziege Bonnie und ihr Sohn Clyde wurden von einem Wanderhirten zurückgelassen, der die Tiere irgendwann einfach aufgegeben hat, da er kein Vertrauen zu ihnen aufbauen konnte. Bei uns im Tierschutzzentrum Weidefeld fühlen sie sich schon wie zu Hause und lassen sich von den Tierpflegern problemlos anfassen.

Clyde

Ziegenbock Clyde

Clyde - ein junger, frecher Bursche ist Mutter Bonnies ganzer Stolz. Seine Mutter und er wurden von einem Wanderhirten zurückgelassen und kamen dann über einen Tierschutzverein weiter zu uns ins Tierschutzzentrum Weidefeld. Unser Ziegenbock Bolle hat als „Patenonkel“ des jungen Clyde mit seiner Vorbildfunktion große Hilfe bei der Eingliederung geleistet.

Philipp

Schaf Philipp in unserem Tier-, Natur- und Jugendzentrum Weidefeld

Schafbock Philipp stammt aus einem Tierschutzfall - seine Mutter wurde mit neun anderen Schafen Ende 2006 völlig verwahrlost aus einer schlechten Privathaltung gerettet. Das Lamm Philipp bekam in Weidefeld ein artgerechtes Zuhause und ist zu einem stattlichen Schaf herangewachsen - das sich über neue Paten freut! Er genießt in seiner kleinen Ziegen- und Schafgemeinschaft die naturnahe Offenstallhaltung in Weidefeld.

Bolle

Ziege Bolle in unserem Tier-, Natur- und Jugendzentrum Weidefeld

Ziege Bolle kam am 16. April 2008 im Tier-, Natur- und Jugendzentrum in Weidefeld zur Welt. Seine Mutter wurde im Dezember 2007 aus einer sehr schlechten Privathaltung beschlagnahmt und lebt seitdem in Weidefeld. Mit weiteren neun Ziegenkollegen teilt Bolle sich eine geräumige Unterkunft und eine große Weide.

Pate werden

Werden Sie jetzt Ziegen- oder Schafpate beim Deutschen Tierschutzbund! Oder verschenken Sie eine Patenschaft an einen Tierfreund!