Wildtiere

Wildtierbabys und Waschbären

Junge Waldohreule in unserer Wildtierpflegestation in Weidefeld.

In Weidefeld werden verwaiste Rehkitze mit viel Einsatz wieder aufgepäppelt.

Diese kleinen Gänsebabys waren nur kurzzeitig zu Gast bei uns und konnten erfolgreich ausgewildert werden.

Häufig handelt es sich bei unseren Igeln um geschwächte Jungtiere, die den Winter ohne unseren Schutz und Pflege nicht überleben würden.

Auch Marderjungtiere finden immer wieder den Weg zu uns nach Weidefeld. Um sie später wieder auswildern zu können, versuchen wir sie wenig an Menschen zu gewöhnen.

In unserem Tierschutzzentrum Weidefeld finden jedes Jahr zahlreiche Wildtierbabys einen vorübergehenden Unterschlupf bis sie groß genug sind, um sich selbst in Wald und Wiese zurecht zu finden. In unseren Freigehegen werden die Tiere schließlich auf ihre Wiederauswilderung vorbereitet.

Jetzt Pate werden für Wildtiere

Wildtierbabys

Ob Eulen, Rehkitze, Igel, Marder, Entenküken oder Wildkaninchen - jedes Jahr werden uns eine Vielzahl an verletzten oder verwaisten Säugerbabys und Vogelkindern ins Tierschutzzentrum Weidefeld gebracht.

Im Rahmen dieser Wildtierbaby-Patenschaft unterstützen sie unsere "Wildtierkinderstation" und begleiten unsere "wilden" Sorgenkinder bis sie wieder selber auf eigenen Pfötchen oder Füßen stehen und in die freie Wildbahn entlassen werden können. Bis es soweit ist, gibt es viel zu tun für unsere Tierpfleger in Weidefeld. Als Pate erhalten Sie einmal im Jahr einen Bericht über unsere aktuellen "Neuzugänge" im Frühjahr und einen Auswilderungsbericht gegen Ende des Sommers.

Übernehmen Sie eine Patenschaft für unsere verwaisten Wildtierbabys und unsere dauerhaften Gäste in der Wildtierstation und unterstützen Sie unsere Flaschenkinder bis zur erfolgreichen Auswilderung!

Jetzt Pate werden für Wildtierbabys

Geschenkpatenschaft

Waschbären

Aber es gibt auch einige ständige Bewohner unserer Wildtieranlage - wie unser Waschbärmännchen Tobi, das vor kurzem weibliche Gesellschaft durch Mia und Ronja bekommen hat. Alle unsere Schützlinge freuen sich über tierliebe Paten, die sie unterstützen.

Tobi

Waschbär Tobi im Tier-, Natur- und Jugendzentrum Weidefeld

Unser Waschbärmännchen Tobi (Alter unbekannt) kommt ursprünglich aus dem Tierheim München. Hier lebte er zusammen mit Waschbär Bunny. Als Bunny verstarb war Tobi allein und das Tierheim München klopfte bei uns an und so zog Tobi im Februar 2014 ins Tier-, Natur- und Jugendzentrum Weidefeld ein.

Mia

Waschbärdame Mia im Tier-, Natur- und Jugendzentrum Weidefeld

Unsere Waschbärdame Mia wurde 2018 geboren. Ihre Mutter ist - vermutlich durch einen Verkehrsunfall - ums Leben gekommen. Das verwaiste Jungtier wurde von Tierschützern gefunden und aufgepäppelt bis sie dann über einen Mitgliedsverein zu uns nach Weidefeld kam.

Mia kam zusammen mit der gleichaltrigen Ronja zu uns und beide streunten schon nach kurzer Eingewöhnung mit Waschbärmännchen Tobi durch die Anlage.

Ronja

Waschbärdame Ronja im Tier-, Natur- und Jugendzentrum Weidefeld

Die Waschbärin Ronja ist zusammen mit Mia im Herbst 2018 zu uns nach Weidefeld gekommen. Auch Ronja wurde als verwaistes Jungtier aufgefunden und von liebevollen Menschen aufgepäppelt.

Unser Waschbär Tobi freut sich riesig über die Damengesellschaft. Inzwischen ist die Dreiertruppe unzertrennlich und überfällt Besucher oder Tierpfleger gerne während der Fütterung oder bei den täglichen Reinigungsarbeiten gemeinschaftlich.