Kollege Hund

ein tierischer Schnuppertag

Wissenschaftlichen Studien zufolge sind Hunde gut für das Arbeitsklima. Deshalb haben wir den Aktionstag "Kollege Hund" ins Leben gerufen. Dabei sollen Hundebesitzer die Möglichkeit erhalten, ihre Hunde für einen Tag mit zur Arbeit zu bringen.

Aktionstag 2020

In diesem Jahr feiern wir unseren Kollege-Hund-Tag am 25. Juni und werden dabei wieder von der Futtermarke Pedigree unterstützt. Unser Aktionstag ist ein tierischer Schnuppertag, an dem tierfreundliche Unternehmen ihren Mitarbeitern ermöglichen können, den Vierbeiner mit ins Büro zu nehmen und den Arbeitsalltag mit Hund einmal auszutesten. Mit der Aktion wollen wir Berührungsängste abbauen und aufzeigen, dass Job und Hund durchaus vereinbar sind.

Voraussetzung für die Mitnahme eines Hundes ist dabei natürlich immer, dass sowohl die Chefs als auch alle direkten Kollegen einverstanden sind. Mitarbeiter, die selbst keinen Hund besitzen, können dann ihre Liebe zum Vierbeiner entdecken. Genauso wie die menschlichen Kollegen sollte sich natürlich auch der Hund am Bürotag wohl und nicht gestresst fühlen. Dann kann der tierische Schnuppertag für beide Seiten zum Erfolg werden.

Hinweis:
Wegen des Coronavirus ist in diesem Jahr natürlich alles ein wenig anders und wir können unseren Kollege-Hund-Tag nicht genauso feiern wie immer. Aufgrund von besonderen Hygienekonzepten, Homeoffice und Abstandsregeln hat sich bei vielen der Arbeitsalltag verändert. Wer dennoch die Möglichkeit hat seinen Hund mit ins Büro zu nehmen oder auch aus dem Homeoffice gerne bei der Aktion mitmachen und eine Urkunde erhalten möchte, der ist dazu natürlich herzlich eingeladen. Gerne könnt Ihr Euch als Unternehmen über unser Formular anmelden. Die Urkunde schicken wir Euch zu.

Jetzt anmelden!

Unternehmen, die sich beteiligen möchten, können sich ab sofort über dieses Formular anmelden. Alle Teilnehmer erhalten im Anschluss an den Aktionstag eine Urkunde, die sie als tierfreundliches Unternehmen auszeichnet.

Über 1.000 Firmen querbeet durch alle Branchen haben in den letzten Jahren mitgemacht: Anwaltskanzleien waren ebenso dabei wie Buchhandlungen, Tierarztpraxen, Autohäuser, Reisebüros und Pflegehäuser. Seid auch Ihr dabei!

Diese Firmen berichten von ihren Erfahrungen mit ihren tierischen Kollegen.

Mehr Einblicke in den Kollege-Hund-Alltag könnt ihr auch in diesem Artikel nachlesen.

Trailer zum Aktionstag

Outtakes zum Trailer

Vielen Dank an die Schauspieler Vanessa Most, Jessica Walther-Gabory, Sonja Kerskes, Florian Berwig und Georg Raisch sowie an den Sprecher Ilja Mertens und Hundedame Yeti.

"Kollege Hund" im Bundestag

Hunde in einer Hundehüttevor dem Reichstag in Berlin

Im Juni 2013 haben wir gemeinsam mit dem Tierschutzverein für Berlin und Bundestagsabgeordneten aus den Fraktionen der SPD, Bündnis 90/Die Grünen und Die Linke vor dem Reichstag in Berlin für unseren jährlichen Aktionstag geworben. Bisher ist der Zutritt für Hunde in die Büroräume des Deutschen Bundestages nicht erlaubt. Das soll sich ändern.