Tierheime in Not

Medizinische Versorgung, liebevolle Pflege und Streicheleinheiten sind im Tierheim selbstverständlich.

Finja wurde an einer Autobahn ausgesetzt. Dank der liebevollen Pflege im Tierheim kam die Hündin wieder zu Kräften. © privat

Tierheime suchen regelmäßig tierliebe Personen, die Zeit mit ihren Schützlingen verbringen möchten und sie ausführen.

Tierheime kümmern sich um alle Tiere, die Hilfe benötigen und versorgen diese liebevoll, auch um Lamas.

Auch Wildtiere wie dieser Waschbär finden im Tierheim Schutz und Hilfe und ein neues Zuhause.

Tierheime helfen, wenn es darauf ankommt. Sie nehmen jedes Tier auf - auch wenn viele Tiere kaum eine Chance haben, vermittelt zu werden. Chronisch kranke, gehandicapte Tiere oder solche, die schwierig im Umgang sind, benötigen besondere Pflege und Aufmerksamkeit. Die Pflege ihrer Schützlinge kostet die Tierheime viel Geld - Geld, das immer knapp ist, denn die meisten Vereine erhalten kaum finanzielle Unterstützung von den Kommunen.

In den ohnehin schon finanziell angeschlagenen Tierheimen gab es jetzt deutschlandweit eine große Einbruchswelle. Die Täter plünderten Kassen und Tresore, zerschlugen Fensterscheiben und Schränke. Für über 60 der uns angeschlossenen Tierheime konnten wir ein Sicherheitssystem bestehend aus Alarm-Set und Außenkamera mitfinanzieren, um zukünftige Täter abzuschrecken und somit auch für die Sicherheit der Tiere sorgen zu können.

In diesen und anderen Notsituationen springt der Deutsche Tierschutzbund schnell und unbürokratisch mit einem Zuschuss aus dem Feuerwehrfonds ein. Denn anders könnten viele Tierheime die finanzielle Belastung nicht stemmen.

Helfen auch Sie mit, den in Not geratenen Tieren zu helfen! Mit Ihrer Spende sorgen Sie dafür, dass jedes Tier Futter, Pflege und Streicheleinheiten bekommt – und einen Tierarzt, der Schmerzen und Krankheiten lindert.

FundraisingBox Logo