Pferde suchen ein neues Zuhause

Die Vermittlung von Pferden stellt unsere Tierschutzvereine immer wieder vor große Probleme. Die Möglichkeiten ein abgegebenes oder beschlagnahmtes Pferd wieder an verantwortungsvolle Halter zu vermitteln sind gering. Nicht jeder kann sich die Unterbringung eines Pferdes leisten oder hat die nötigen Kenntnisse oder den Platz, um ein solches Tier aufzunehmen. Daher haben wir beschlossen, unsere Mitgliedsvereine und Veterinärämter bei der Vermittlung zu unterstützen.

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen Notfall-Pferde vor, die dringend ein neues Zuhause suchen.

Hinweis: Die Pferde wurden nicht vom Deutschen Tierschutzbund vorab kontrolliert. Für die Vermittlung ist alleine der angeführte Tierschutzverein/Veterinäramt verantwortlich und zu kontaktieren.

Traberstute

Diese Traberstute wurde vom Veterinäramt beschlagnahmt und sucht ein liebevolles Zuhause.

Für Luna (Tatara) sucht das Veterinäramt Landshut ein neues Zuhause. Die 17-jährige braune Traberstute ist freundlich, unauffällig, zurückhaltend und ruhig. Leider hat sie vorne links im Strahlbeinbereich ein schweres Trauma erlitten, vermutlich noch in ihrer aktiven Zeit als Rennpferd, welches ihr immer wieder Probleme bereitet. Höheren Belastungen als Reit- oder Fahrpferd ist sie daher nicht mehr gewachsen.

Momentan steht sie zusammen mit etwa 15 anderen Stuten und Wallachen ganztags auf der Weide, die Nächte verbringt sie in ihrer Einzelbox. Aktuell läuft sie vorne mit einem orthopädischen Beschlag, der die Belastung im geschädigten Bereich etwas reduziert. Dadurch kann sie zumeist schmerzfrei laufen. Nur bei festem Boden oder nach Belastung zeigt sie eine Lahmheit. Daher wäre ein Platz ideal, an dem sie nicht mehr belastet (geritten oder gefahren) wird, aber trotzdem viel Zeit hat sich frei zu bewegen.

Mehr über Luna erfahren Sie hier in einem Beitrag von BR24.

Mögliche Interessenten melden sich bitte bei:

Dr. Marion Ehrenhofer-Zettler
Landratsamt Landshut