Mitmachen

Sie können sich aktiv für Tiere einsetzen: Unterstützen Sie unsere Protestaktionen mit Ihrer Stimme, unterstützen Sie unsere Projekte mit einer Spende oder Patenschaft oder werden Sie Mitglied. Wir geben außerdem Tipps, wie Sie im Alltag Tieren helfen können. Sei es beim Kauf von Lebensmitteln, Kleidung oder Kosmetik, Tierschutz im Urlaub oder der Anschaffung eines Haustieres.

Tierschutzpreis. Copyright: Mars

Zum 13. Mal ehren wir am 10. Oktober 2017 mit dem Deutschen Tierschutzpreis Menschen, die sich nachhaltig für Tiere einsetzen.

Unterschriftenübergabe für eine eine Katzenschutzverordnung

Geben Sie Ihre Stimme für den Tierschutz ab und schreiben Sie an die verantwortlichen Politiker! Aktuelle Protest-Aktionen finden Sie hier.

Angehende Tierschutzlehrer/innen während der Gruppenarbeit bei der Weiterbildung in der Akademie für Tierschutz in Neubiberg bei München.

68 Tierschutzlehrer haben unsere Weiterbildung erfolgreich abgeschlossen und können an Schulen praxisnahen Tierschutzunterricht geben.

Affe klettert im Gehege des Tierschutzzentrums Weidefeld.

Tierfreunde möchten oft gezielt helfen: Mit einer Online-Spende können Sie unsere Projekte und viele weitere Aktivitäten unterstützen.

Hängebauchschweine im Tier-, Natur- und Jugendzentrum Weidefeld.

Sie können eine Patenschaft für eines unserer langfristigen Projekte oder für eines der Tiere in unseren Einrichtungen übernehmen.

HelpCard des Deutschen Tierschutzbundes - Urlaubs-Motiv: Meeresschildkröten

HelpCard

Tieren in Not helfen: Die HelpCard ist eine Geschenkkarte im Scheckkartenformat, mit der Sie unsere Tierschutz-Projekte unterstützen können.

Grüner Salat mit Paprika und Oliven

Verbrauchertipps

Jeder kann seinen Beitrag zum Tierschutz leisten. Durch Ihre Lebensführung und Kaufentscheidungen können Sie Tag für Tag Tieren helfen.

Älteres Paar. Copyright: Jakob Wackerhausen/istock.com

Stiften

Viele Themen im Tierschutz benötigen einen langen Atem. Um vorausschauend und langfristig planen zu können, haben wir eine Stiftung gegründet.