Kampagnen

Mit unseren Kampagnen machen wir auf Missstände bei der Haltung von Haustieren und Tieren in der Landwirtschaft aufmerksam und kämpfen für mehr Schutz von Wildtieren und ein Ende von Tierversuchen. Der Deutsche Tierschutzbund will erreichen, dass Tiere gesetzlich besser geschützt und Tierheime vom Staat besser für ihre Arbeit und ihren Einsatz unterstützt werden. Unterstützen Sie uns dabei!

Rennpferde und Jockey bei einem Galopprennen in Köln. © Deutscher Tierschutzbund e.V./M. Marten

18 Pferde fanden in den letzten beiden Jahren den Tod auf deutschen Rennbahnen. Wir klären über die Auswirkungen der Pferderennen, tierschutzwidrige Praktiken und den Umgang mit den Pferden auf.

Eine leidende Taube sitzt auf einer Mauer - #RespektTaube

Mit unserer Taubenschutz-Kampagne möchten wir für mehr Akzeptanz für Tauben in unseren Städten werben. Ein friedliches Zusammenleben von Stadttaube und Mensch ist möglich!

Aber nur wenn sie gekennzeichnet und registriert sind, können sie eindeutig identifiziert werden und in ihr liebevolles Zuhause zurückkehren. Registrier Dein Tier!

Jährlich verschwinden tausende Katzen spurlos. Aber nur wenn sie gekennzeichnet und registriert sind, können gefundene Katzen eindeutig identifiziert werden und in ihr liebevolles Zuhause zurückkehren.

Ein Hund steht am Strand mit Blick auf das Meer.

Bei unserer Aktion "Nimmst du mein Tier, nehm' ich dein Tier" betreuen Tierfreunde ihre Tiere gegenseitig. Wer sein Tier mit in den Urlaub nimmt, bekommt hier Tipps.

Kampagnenmotiv Zirkus: Tiger im Scheinwerferlicht

Keine Wildtiere im Zirkus

Im Zirkus ist eine verantwortbare Haltung von Wildtieren nicht möglich. Bitte unterstützen Sie uns und setzen auch Sie sich für ein Wildtierverbot in Zirkussen ein!

Schweine in einer Haltung mit Spaltenboden.

Mit der europaweiten Kampagne #EndPigPain möchten wir mit unserer Dachorganisation Eurogroup for Animals auf das tägliche Leiden von Schweinen in der Landwirtschaft aufmerksam machen.

Motiv der Katzenschutz-Kampagne mit einer kleinen Straßenkatze auf einem Platz und einem Pappschild mit der Aufschrift: Wir sind Millionen! Bitte kastrier deine Katze, dann müssen weniger Katzen wie ich auf der Straße leben.

Wir zeigen den Zusammenhang zwischen dem Leid der Straßenkatzen und der Wichtigkeit der Kastration von Freigängerkatzen aus Privathaushalten.

Motiv der Tierheim-Kampagne mit dem Kopf eines älteren Hundes und dem Slogan "Tierheime haben ein Herz für alte Freunde".

"Tierheime helfen. Helft Tierheimen!" - Mit unserer Kampagne wollen wir den Menschen zeigen, welch großartige Arbeit Tierheime täglich leisten und warum sie deshalb unsere Unterstützung verdienen!