Vegane Weihnachtsmärkte

Gerade zur Weihnachtszeit möchten viele an ihre Nächsten denken und das schließt die Tiere mit ein. Deshalb bietet sich der Besuch eines veganen Weihnachtsmarktes an - denn Tierliebe fängt beim Essen an! Bei veganem Glühwein und Keksen lässt sich das besonders schön ausprobieren und es findet sich bestimmt auch die ein oder andere vegane Geschenk-Idee.

Wir stellen hier die Termine für Weihnachtsmärkte mit kompletten oder teilweisen veganen Angeboten vor:

Getrocknete Zitronenscheiben-Girlanden und Lebkuchen an einem Weihnachtsstand.

Anti-Christmas-Market

Wann? 11. Dezember 2016, 13-18 Uhr

Wo? ESDIP Berlin, Grünberger Str 48B, 10245 Berlin-Friedrichshain

Was? Alternativer Winter-Markt auf dem mehr als 20 Designer und Kreative ihre Produkte präsentieren - von Kleidung und Schmuck über Bücher bis hin zu Drucken und Fotografien und natürlich veganem Essen!

The Green Market Berlin

Wann? 17. + 18. Dezember 2016, 12-22 Uhr

Wo? Alte Kindl Brauerei, Isarstraße Ecke Neckarstraße, 12053 Berlin-Neukölln

Was? Mehr als 50 Händler präsentieren ihre Produkte - von veganer Kosmetik über Mode bis zu veganen Speisen. Das kulinarische Angebot reicht von heißen Waffeln mit Eis über Kartoffelrösti mit Sauerkraut und gebackenen Tofuwürfeln hin zu Punsch, Oblaten, Plätzchen und Cupcakes. Mit betreuter Kinderspielecke und Live-Künstlern und DJs.

Eintritt: 2 Euro, Kinder frei

Koblenz

Veganer Weihnachtsmarkt Koblenz

Wann? 10. Dezember 2016, 15-22 Uhr, und 11. Dezember 2016, 12-18 Uhr

Wo? Im Lichthof der Kornpfortstr. 15 (Dreikönigenhaus), 56068 Koblenz

Was? Die gemeinnützigen Vereine von Koblenz organiseren den Weihnachtsmarkt zum zweiten Mal in Kooperation mit dem ISSO Institut, um über nachhaltigen Konsum und Tierrechte aufzuklären. Neben veganen Speisen und Getränken, Schmuck und Upcycling-Produkten steht auch eine Kinderbastelecke bereit.

Krefeld

Oh du Fröhliche - der etwas andere Weihnachtsbasar

Wann? 10. Dezember 2016, 12-18 Uhr

Wo? Primus-Krefelder Kult Kino 1926, Lewerentzstraße 40, 47798 Krefeld

Was? Neben Gastronomieständen mit verschiedensten veganen Spezialitäten gibt es ein breites Angebot an Ausstellern. Es gibt Schokolade, Weihnachtskekse, Paradiesäpfel, veganen Honig, Schuhe, Klamotten und vieles mehr. Im traditionellen Lichtspielhaus werden kostenlos weihnachtliche Filmvorführungen gezeigt und dazu wird passend Popcorn serviert.

Veganer Weihnachtsmarkt

Wann? 10. Dezember 2016

Wo? Feinkost-Gelände in der Südvorstadt von Leipzig

Was? organisiert vom neuen vorum für veganes leben in Leipzig

Vegan-vegetarisches Zelt auf dem Markt der Ideen auf dem Tollwood-Festival

Wann? 23. November - 23. Dezember 2016, Mo – Fr 14 – 23.30 Uhr, Sa/So 11 – 23.30 Uhr, Gastronomie bis 24 Uhr, Tief-im-Wald-Bar bis 1 Uhr, am 23.12. schließt das Festival um 22 Uhr.

Wo? Theresienwiese, 80336 München

Was? Das Winter-Tollwood wird als "alternativster" Weihnachtsmarkt Münchens gehandelt. Zwar ist hier nicht alles vegan, aber auf dem "Markt der Ideen" gibt es fair gehandelte Waren und das rein vegetarisch-vegane Zelt "EssZimmer".

Es fehlt ein Weihnachtsmarkt?

Vermissen Sie einen veganen Weihnachtsmarkt? Wir möchten unsere Liste ständig erweitern und freuen uns über Ihre Tipps! Schreiben Sie uns unter dem Themenbereich "Fragen zur Website" eine Nachricht mit Ihrem Tipp für einen weiteren veganen Weihnachtsmarkt. Vielen Dank!