Urlaubs-Hilfe für Tierfreunde

Nimmst du mein Tier, nehm' ich dein Tier

Hund am Strand. © Ehrhardt
© Ehrhardt

Bei unserer Aktion Nimmst du mein Tier, nehm' ich dein Tier betreuen Tierfreunde ihre Tiere gegenseitig. Die örtlichen Tierschutzvereine, die Mitglied im Deutschen Tierschutzbund sind, helfen bei der Vermittlung von Urlaubsplätzen für Heimtiere. Sie können an dieser Aktion gerne auch dann teilnehmen, wenn Sie keinen Tausch organisieren, sondern nur eine Betreuungsstelle anbieten möchten oder lediglich einen Urlaubsplatz für Ihre Tiere suchen.

Schon zum 23. Mal bieten wir in diesem Jahr unsere Urlaubs-Hilfe an, erneut unterstützt von den Marken Whiskas und Pedigree, die sich seit vielen Jahren als Partner engagieren. Die Koordination der Adressen übernimmt der örtliche Tierschutzverein. Manche Vereine führen die Aktion auch ganzjährig durch. Fragen Sie bei Ihrem Tierschutzverein vor Ort nach.

Urlaubs-Telefon

(vom 3. April bis zum 10. September 2017)

Montag bis Donnerstag von 9 Uhr bis 17 Uhr und
Freitag von 10 Uhr bis 16 Uhr

sind wir persönlich für Sie da:
Urlaubs-Beratungstelefon: 0228-60496-27

Reisebestimmungen der Urlaubsländer

Wenn Sie Ihr Tier in den Urlaub mitnehmen möchten, denken Sie bitte daran, die notwendigen Impfungen rechtzeitig vom Tierarzt vornehmen zu lassen. Die Reisebestimmungen für Urlaubsländer innerhalb und außerhalb der Europäischen Union sind unterschiedlich.

Zusätzliche Infos zum Thema Tier und Urlaub

Titelbild der Broschüre "Tier und Urlaub" des Deutschen Tierschutzbundes.
Mit Klick herunterladen.

Vielfältige Tipps und Informationen rund um das Thema Tier und Urlaub finden Sie in unserer Urlaubs-Faltbroschüre. Wir senden Ihnen die Faltbroschüre auch gerne per Post: Schreiben Sie uns!

Außerdem finden Sie bei uns Tipps zur Beurteilung von Tierpensionen und ein Muster für einen Betreuungsvertrag.