Tierheime in Not

Wie Sie die Tierheime unterstützen können

Tierheime in Not

Tierheime leisten großartige Arbeit! Sie sorgen dafür, dass jedes Tier Futter, Pflege und Streicheleinheiten bekommt – und einen Tierarzt, der Schmerzen und Krankheiten lindert.

Doch die Tierschutzvereine stoßen immer öfter an Grenzen:
Wenn verletzte oder vom Muttertier verlassene Wildtierbabys aufgepäppelt werden müssen.
Wenn Hunderte ungewünschter Katzenkinder zur Welt kommen, weil ihre Eltern nicht kastriert sind.
Wenn urlaubsreife Familien ihre Haustiere am erstbesten Rastplatz aussetzen.
Wenn sie in Fällen von Welpenschmuggel oder krankhaften Tiersammlern unzählige beschlagnahmte Tiere aufnehmen müssen.

In solchen Notsituationen springt der Deutsche Tierschutzbund schnell und unbürokratisch mit einem Zuschuss aus dem Feuerwehrfonds ein. Denn anders könnten viele Tierheime die finanzielle Belastung nicht stemmen. Helfen auch Sie mit, den in Not geratenen Tieren zu helfen!

So hilft Ihre Spende:

Mit etwa 7 Euro kann ein Hund im Tierheim eine Woche lang gefüttert werden.

Etwa 20 Euro reichen, um ein Kätzchen einen Monat lang mit gesundem Futter zu versorgen.

100 Euro leisten einen wichtigen Beitrag zu den Tierarztkosten wenn Tiere aus schlechter Haltung gerettet wurden.

Bitte helfen auch Sie, indem Sie für unseren Feuerwehrfonds spenden. Kein Tier soll draußen vor der Tür bleiben, wenn es in Not ist.