Finanzen

Übersicht der Einnahmen und Ausgaben des Deutschen Tierschutzbundes im Jahr 2018

Der Deutsche Tierschutzbund e.V. ist eingetragen beim Vereinsregister des Amtsgerichts Bonn, Registernummer VR 3836, und durch letzten Bescheid des Finanzamtes Bonn-Innenstadt vom 30.04.2019 und der Steuernummer 205/5783/1179 als ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen Tierschutzzwecken dienend anerkannt.

Hier finden Sie eine Übersicht der Einnahmen und Ausgaben des Jahres 2018. Zudem bieten wir die Zuordnung der Aufwendungen des Kalenderjahres 2018 nach Sparten, Funktionen und Bereichen sowie der Kurzanhang zum Jahresabschluss 2018 des Deutschen Tierschutzbundes. Bei der Zuordnung der Ausgaben wurde das Konzept für Werbe- und Verwaltungsausgaben Spenden sammelnder Organisationen des DZI (Deutsches Sozialinstitut für soziale Fragen) zugrunde gelegt.

Wir sind Träger des DZI-Spendensiegels und Mitglied im Deutschen Spendenrat. Wir haben uns selbst verpflichtet, die von den vorgenannten Institutionen aufgestellten Regeln einzuhalten – über das geltende Recht hinaus. Damit möchten wir eine größere Transparenz und eine erhöhte Sicherheit beim Spenden gewährleisten.