Finanzen

Übersicht der Einnahmen und Ausgaben des Deutschen Tierschutzbundes im Jahr 2019

Der Deutsche Tierschutzbund e.V. ist eingetragen beim Vereinsregister des Amtsgerichts Bonn, Registernummer VR 3836, und durch letzten Bescheid des Finanzamtes Bonn-Innenstadt vom 15.06.2020 und der Steuernummer 205/5783/1179 als ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen Tierschutzzwecken dienend anerkannt.

Hier finden Sie eine Übersicht der Einnahmen und Ausgaben des Jahres 2019. Zudem finden Sie hier die Zuordnung der Aufwendungen des Kalenderjahres 2019 nach Sparten, Funktionen und Bereichen sowie den Kurzanhang zum Jahresabschluss 2019 des Deutschen Tierschutzbundes e.V. Bei der Zuordnung der Ausgaben erfolgte eine Orientierung am Konzept für Werbe- und Verwaltungsausgaben Spenden sammelnder Organisationen des DZI (Deutsches Sozialinstitut für soziale Fragen).

Wir sind Mitglied im Deutschen Spendenrat e.V.. Wir haben uns selbst verpflichtet, die von der vorgenannten Institution aufgestellten Regeln einzuhalten – über das geltende Recht hinaus. Damit möchten wir eine größere Transparenz und eine erhöhte Sicherheit beim Spenden gewährleisten.