Kritischer Agrarbericht 2017

Blaues Cover des Kiritischen Agrarberichts 2017

Inhalt

  • Einleitung
  • Kapitel 1: Agrarpolitik und soziale Lage
  • Kapitel 2: Welthandel und Ernährung
  • Kapitel 3: Ökologischer Landbau
  • Kapitel 4: Produktion und Markt
  • Kapitel 5: Regionalentwicklung
  • Kapitel 6: Natur und Umwelt
  • Kapitel 7: Wald
  • Kapitel 8: Tierschutz und Tierhaltung
  • Kapitel 9: Gentechnik
  • Kapitel 10: Agrarkultur
  • Kapitel 11: Verbraucher und Ernährungskultur
  • Anhang

Kapitel 8 - Tierschutz und Tierhaltung

  • Entwicklungen und Trends 2016: Der Druck nimmt zu – Politik und Wirtschaft weichen (noch) aus Heidrun Betz
  • Wasser und Vegetarismus: Tierfreundliche Ernährung schützt unsere Wasserressourcen Thomas Schröder
  • Tierarzneimittel und Umwelt: Schutzziele im Widerstreit der Interessen Engelbert Schramm, Carolin Völker und Anna Walz
  • Am Ende Panik … Tierschutzprobleme bei der routinemäßig durchgeführten CO2-Betäubung am Schlachthof – dringender Forschungsbedarf Kathrin Zvonek
  • Wachstumsmarkt Aquakulturen: Herausforderungen für die tierschutzorientierte Forschung Tanja Straka

Die Beiträge können Sie rechts unter "Downloads" herunterladen oder über das Kontaktformular bei uns anfordern.