Der*Die ehrenamtliche Tierschutzberater*in ** ABGESAGT **

Tier-, Natur- und Jugendzentrum, Weidefeld
Weidefelder Weg 14a
24376 Kappeln

** DIESES SEMINAR MUSS AUFGRUND DER CORONA-PANDEMIE LEIDER ABGESAGT WERDEN ** - alternativ wird dieses Web-Seminar angeboten.

Samstag von 10:00 Uhr (Registrierung ab 9:30 Uhr) bis ca. 17:00 Uhr
Sonntag von 9:00 Uhr bis ca. 13:00 Uhr

Kosten (incl. Verpflegung) für Mitgliedsvereine: 20,00 Euro

• Rechtsgrundlagen (Tierschutzgesetz, Tierschutzhundeverordnung u. a.)
  • Rechtliche Möglichkeiten und praktische Vorgehensweise bei der Verfolgung von Tierschutzfällen
  • Beurteilung von Schmerzen, Leiden und Schäden am Tier
  • Beurteilungskriterien für tierschutzrelevante Probleme am Tier

Anmeldung

Für Mitarbeiter/Mitglieder der Tierschutzvereine des Deutschen Tierschutzbundes in Absprache mit dem Vorstand. Bitte melden Sie sich mit dem Anmeldeformular an, welches als Scan per E-Mail an seminare(at)tierschutzakademie.de,  per Post an Akademie für Tierschutz, Spechtstraße 1, 85579 Neubiberg, oder an Fax-Nr.  089-600291-15 schicken können. Die Anmeldung ist nur gültig mit einer Bestätigung des Vorstandes/Unterschrift des Vorstandes des Tierschutzvereins sowie dem Stempel des Vereins auf dem Anmeldeformular!

Weitere wichtige Hinweise für Seminarteilnehmer.