Web-Seminar: Sozialer Einsatz von Tierheimtieren – zu jedem Preis?

Vanessa Homann (Regionalbeauftragte Ost DTSchB), Nina Brakebusch (Interdisziplinäre Themen DTSchB)

S 15

Dauer:

Dienstag:  18:00 Uhr - 20:00 Uhr (inkl. Registrierung)

Kosten: € 10 p. P.

Technische Voraussetzungen:

• Laptop oder PC mit Windows, Mac oder Linux (besser kein Smartphone / Tablet)
  • Webcam & Mikrofon (eingebaut oder extern)
  • Stabile Internetverbindung: 1 MBit/s (Upload / Download) oder höher empfohlen
  • Standardbrowser (Google Chrome, Firefox, Edge, Safari)
  • Bereitschaft & technische Voraussetzungen, Zoom entweder über die Browser-Variante oder mit der Zoom-App zu nutzen

Hier finden Sie mehr Informationen zu den technischen Voraussetzungen, Spielregeln und Videoeinführungen zu den Bedienelementen von Zoom und Moodle.

Inhalte:

Dass der Kontakt zu Haus- und Heimtieren das Wohl von Menschen positiv beeinflussen kann, ist wissenschaftlich hinlänglich bewiesen. Seit einigen Jahren erfreut sich daher auch der soziale Einsatz von Tierheimtieren wachsender Beliebtheit – sei es, dass Kinder Tieren vorlesen oder, dass Besuche mit Tieren in Pflegeheimen organisiert werden.

Dabei ergibt sich für Tierheime scheinbar häufig eine Win-Win-Situation, denn die sozialen Projekte können auch in der Öffentlichkeitsarbeit genutzt werden, um auf unsere Arbeit aufmerksam zu machen, Spenden zu sammeln oder neue Spender*innen für uns zu gewinnen. Aber wie können diese Vorteile mit dem Tierschutz in Einklang gebracht werden, ohne dass die Bedürfnisse des Tieres zu sehr in den Hintergrund geraten? Dieses Seminar vereint die Theorie mit der Praxis, um Ihnen Impulse für den sozialen Einsatz von Tierheimtieren in Ihrem Verein zu geben.

Zielgruppe:

Vorrangig Mitglieder des Deutschen Tierschutzbunds; freie Plätze auch an Nicht-Mitglieder

Anmeldung:

Bitte schicken Sie uns das ausgefüllte Anmeldeformular zurück per:
E-Mail: seminare(at)tierschutzbund.de
Post: Akademie für Tierschutz, Spechtstraße 1, 85579 Neubiberg
oder per Fax: Nr. 089-600291-15

Zu beachten: Mit Ihrer Anmeldung bestätigen Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Anmeldeschluss: 11.04.2023