***AUSGEBUCHT*** Web-Seminar: Der*Die ehrenamtliche Tierschutzberater*in

***AUSGEBUCHT***

Dauer:

Samstag von 9:30 Uhr bis ca. 16:10 Uhr

Kosten (inkl. Verpflegung): Für Mitgliedsvereine € 20 p. P.

Technische Voraussetzungen:

• Laptop oder PC mit Windows, Mac oder Linux (besser kein Smartphone / Tablet)
  • Webcam & Mikrofon (eingebaut oder extern)
  • Stabile Internetverbindung: 1 MBit/s (Upload / Download) oder höher empfohlen
  • Standardbrowser (Google Chrome, Firefox, Edge, Safari)
  • Bereitschaft & technische Voraussetzungen, Zoom entweder über die Browser-Variante oder mit der Zoom-App zu nutzen
  • Hier können Sie direkt die Voraussetzungen dafür testen: https://www.zoom.us/test

• Rechtsgrundlagen (Tierschutzgesetz, Tierschutzhundeverordnung u. a.)
  • Rechtliche Möglichkeiten und praktische Vorgehensweise bei der Verfolgung von Tierschutzfällen
  • Beurteilung von Schmerzen, Leiden und Schäden am Tier
  • Beurteilungskriterien für tierschutzrelevante Probleme am Tier

Zielgruppe:

Für Mitarbeiter*innen/Mitglieder der Tierschutzvereine und Tierheime des Deutschen Tierschutzbundes in Absprache mit dem Vorstand. Das Seminar ist Grundlage für den Ausweis als Tierschutzberater*in.

Anmeldung

Bitte schicken Sie uns das ausgefüllte Anmeldeformular und eine Bestätigung des Vorstands zurück per:
E-Mail: seminare(at)tierschutzbund.de
Post: Akademie für Tierschutz, Spechtstraße 1, 85579 Neubiberg
oder per Fax: Nr. 089-600291-15

Zu beachten: Bitte lesen Sie vor Ihrer Anmeldung folgende Hinweise durch: Wichtige Hinweise für Seminarteilnehmer.