Kleine Heimtiere im Tierheim und zu Hause

85579 Neubiberg

Kosten (inkl. Verpflegung): Für Mitglieder € 20, für Nicht-Mitglieder € 175

Inhalte:

Kleine Heimtiere – wie Kaninchen, Meerschweinchen,Chinchillas und diverse Hamsterarten – nehmen zahlenmäßig in Tierheimen und Privathaushalten zu. Viele Tierhalter*innen haben bisher zu wenig Wissen über das Verhalten ihrer Heimtiere und deren tiergerechter Haltung. Daher erhalten Sie im Seminar konkrete Informationen über das Normalverhalten und die Haltung von kleinen Heimtieren. Im Mittelpunkt steht dabei die artgerechte Haltung unter Tierheimbedingungen, die als Vorbild für die interessierten Halter*innen dienen soll. Auch die Beratung von Interessierten, die ein kleines Heimtier übernehmen wollen, wird thematisiert. Zudem bekommen Sie praktische Tipps für die richtige Gruppenzusammenstellung der Tiere.

Teilnahme für Tierfreund*innen sowie Mitarbeiter*innen und Mitglieder der Tierheime und Tierschutzvereine.

Bitte melden Sie sich mit dem Anmeldeformular an, welches Sie als Scan per E-Mail an seminare(at)tierschutzakademie.de,  per Post an Akademie für Tierschutz, Spechtstraße 1, 85579 Neubiberg, oder an Fax-Nr. 089-600291-15 schicken können.

Weitere wichtige Hinweise für Seminarteilnehmer.