+++ AUSGEBUCHT +++ Workshop Tierschutzunterricht

In der Raste 10

Donnerstag von 10:00 Uhr bis ca. 19:00 Uhr

Freitag von 10.00 bis ca. 16.30 Uhr

Kosten (incl. Verpflegung) für Mitglieder: 20,00 Euro / für Nicht-Mitglieder € 175

Bei dem zweitägigen Workshop „Tierschutzunterricht“wird das Thema Heimtiere intensiv bearbeitet und werden fachliche und didaktische Grundlagen vermittelt. Dieses Wissen ist der Schlüssel für den Einstieg in die Kinder- und Jugendarbeit, wozu sich das Thema Heimtiere besonders für viele Altersstufen eignet.

Neben Fachthemen und spielerischen Methoden erhalten die Teilnehmer einen ersten Einblick in das Schulumfeld und dessen Anforderungen sowie rechtliche Hintergrundinformationen.

Inhalte:

• Vermittlung von Tierschutz-Basiswissen im Themenschwerpunkt „Heimtiere“
  • Methodisch-didaktische Hinweise für die Durchführung von Unterrichtseinheiten zum Thema „Heimtiere“ durch aktives Mitmachen und Ausprobieren

Teilnahme für Mitarbeiter von Tierschutzvereinen bzw. Tierheimen sowie Tierschutz-Interessierte.

Interessierte erhalten die Unterlagen zur Anmeldung beim Kinder- und Jugendtierschutz unter info@jugendtierschutz.de