Vögel im Tierheim ** ABGESAGT **

Sonntag von 9:00 Uhr bis ca. 13:00 Uhr

Kosten (inkl. Verpflegung):

Für Mitglieder € 20 / für Nicht-Mitglieder € 175

Vögel sind häufig in den Tierheimen zu finden. Doch worauf sollten Sie achten, um die Tiere artgerecht zuhalten und ausreichend zu beschäftigen? Das Seminar dient dazu, Tierheimmitarbeiter*innen und anderen Tierfreund*innen wichtige Grundlagen für eine tierschutzgerechte Haltung verschiedener Vogelarten im Tierheim näher zu bringen.

Schwerpunkte dieses Seminars liegen auf Wellensittichen, Kanarienvögeln und Prachtfinken, aber auch Papageien sind ein Thema.

Inhalte:

• Ansprüche an die tierschutzgerechte Haltung verschiedener Vogelarten: Lebensweise; Sozialleben; Platzbedarf; artgerechte Fütterung; mögliche Vergesellschaftung mit anderen Vogelarten
  • Tierschutzgerechte Unterbringung im Tierheim
  • Beschäftigung/Enrichment
  • Fachgerechtes Handling
  • Hygienemaßnahmen
  • Häufige Erkrankungen, Verhaltensauffälligkeiten und Prophylaxe

Teilnahme für Tierfreund*innen sowie Mitarbeiter*innen und Mitglieder der Tierheime und Tierschutzvereine.

Bitte melden Sie sich mit dem Anmeldeformular an, welches Sie als Scan per E-Mail an seminare(at)tierschutzakademie.de,  per Post an Akademie für Tierschutz, Spechtstraße 1, 85579 Neubiberg, oder an Fax-Nr. 089-600291-15 schicken können.

Weitere wichtige Hinweise für Seminarteilnehmer.