Praxisseminar: Erstversorgung von Reptilien im Tierheim, Schwerpunkt: Wasser und Landschildkröten

Dr. med. vet. Henriette Mackensen

Dr. med. vet. Markus Baur und Mitarbeiter, Dr. med. vet. Sabine Öfner

S 10

Auffangstation für Reptilien München
Kaulbachstraße 37

Samstag von 10:00 Uhr bis ca. 17:00 Uhr
Sonntag von 10:00 Uhr bis ca. 13:00 Uhr

Veranstaltungsorte:
Samstag: Reptilienauffangstation, Kaulbachstr. 37, 80539 München
Sonntag: Schildkrötenrefugium Chelonia, Otto-Sendtner-Straße 14, 80939 München

Kosten (incl. Verpflegung)

für Mitgliedsvereine: 20,00 Euro
für Nicht-Mitgliedsvereine: 175,00 Euro

Inhalte:
Theorie mit Praxisbeispielen und Führung durch die Reptilienauffangstation und das Schildkrötenrefugium Chelonia

• Grundausrüstung für die Aufnahme von Reptilien allgemein
  • Erstversorgung von Reptilien im Tierheim
  • Schwerpunkt Land- und Wasserschildkröten: Artenbestimmung, Quarantäne, Fütterung / Fütterungsfehler, Haltung, Gruppenzusammenstellung, Enrichment etc.

Teilnahme für Mitarbeiter*innen und Mitglieder von Tierheimen und Tierschutzvereinen. Die Seminargröße ist auf 12 Teilnehmer*innen beschränkt. Das Seminar findet an verschiedenen Orten statt, bilden Sie vor Ort bitte Fahrgemeinschaften.

Bitte melden Sie sich mit dem Anmeldeformular an, welches Sie als Scan per E-Mail an seminare(at)tierschutzakademie.de,  per Post an Akademie für Tierschutz, Spechtstraße 1, 85579 Neubiberg, oder an Fax-Nr. 089-600291-15 schicken können.

Weitere wichtige Hinweise für Seminarteilnehmer.