Praxisseminar: Erstversorgung von Reptilien im Tierheim, Schwerpunkt Wasser- und Landschildkröten

TÄ Lisa Hoth

Dr. med. vet. Markus Baur und Mitarbeiter

S 7

Auffangstation für Reptilien München
Kaulbachstraße 37

Samstag von 10:00 Uhr bis ca. 17:00 Uhr
Sonntag von 10:00 Uhr bis ca. 13:00 Uhr

Veranstaltungsorte:
Samstag: Reptilienauffangstation, Kaulbachstr. 37, 80539 München
Sonntag: Schildkrötenrefugium Chelonia, Otto-Sendtner-Straße 14, 80939 München

Kosten (incl. Verpflegung)

für Mitgliedsvereine: 15,00 Euro
für Nicht-Mitgliedsvereine: 175,00 Euro

Inhalte:
Theorie mit Praxisbeispielen und Führung durch die Reptilienauffangstation und das Schildkrötenrefugium Chelonia

• Grundausrüstung für die Aufnahme von Reptilien allgemein
  • Erstversorgung von Reptilien im Tierheim
  • Schwerpunkt Land- und Wasserschildkröten: Artenbestimmung, Quarantäne, Fütterung / Fütterungsfehler, Haltung, Gruppenzusammenstellung,Enrichment etc.

Teilnahme für Mitarbeiter/Mitglieder von Tierheimen und Tierschutzvereinen. Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen beschränkt. Teilnehmer sollten mit dem Auto kommen bzw. es werden vor Ort Fahrgemeinschaften gebildet.

Bitte melden Sie sich mit dem Anmeldeformular an, den Sie per Post/Fax an Akademie für Tierschutz, Spechtstraße 1, 85579 Neubiberg, Fax-Nr.  089-600291-15 oder als Scan per E-Mail an seminare(at)tierschutzakademie.de schicken können.