Web-Seminar: Katzen im Tierheim

Samstag: Start (mit Registrierung) 9:00 Uhr, Ende 17:00 Uhr

Kosten: € 30 p. P.

Technische Voraussetzungen:

• Laptop oder PC mit Windows, Mac oder Linux (besser kein Smartphone / Tablet)
  • Webcam & Mikrofon (eingebaut oder extern)
  • Stabile Internetverbindung: 1 MBit/s (Upload / Download) oder höher empfohlen
  • Standardbrowser (Google Chrome, Firefox, Edge, Safari)
  • Bereitschaft & technische Voraussetzungen, Zoom entweder über die Browser-Variante oder mit der Zoom-App zu nutzen

Hier finden Sie mehr Informationen zu den technischen Voraussetzungen, Spielregeln und Videoeinführungen zu den Bedienelementen von Zoom und Moodle.

Inhalte:

In die Tierheime gelangen immer mehr Katzen, die sich aufgrund von Verhaltensproblemen im täglichen Umgang als nicht oder kaum händelbar erweisen. Sie gelten daher auch als nur schwer, teilweise sogar nicht mehr vermittelbar. Wir bieten Personen, die im Tierheim mit Katzen umgehen, daher eine Fortbildung an, die die wichtigsten Themen hierzu beinhaltet.

• Die Haltung im Tierheim
  • Verhalten der Katze
  • Grundlagen des Trainings von Katzen
  • Beschäftigungs- und Trainingsmöglichkeiten im Tierheim
  • Problembehandlung

Zielgruppe:

Vorrangig Mitglieder des Deutschen Tierschutzbunds; freie Plätze auch an Nicht-Mitglieder

Anmeldung:

Bitte schicken Sie uns das ausgefüllte Anmeldeformular zurück per:
E-Mail: seminare(at)tierschutzbund.de
Post: Akademie für Tierschutz, Spechtstraße 1, 85579 Neubiberg
oder per Fax: Nr. 089-600291-15

Zu beachten: Mit Ihrer Anmeldung bestätigen Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Anmeldeschluss: 13.01.2023