Rechtliche Beratung

Telefon

Aus rechtlichen Gründen dürfen wir nur uns angeschlossene Tierschutzvereine, deren Mitglieder und Fördermitglieder des Deutschen Tierschutzbundes rechtlich beraten. Die Beratung von Personen, die nicht Mitglied sind, ist uns untersagt. Selbstverständlich stehen wir jedoch Rechtsanwälten, die von Tierfreunden beauftragt wurden, für eine fachliche Auskunft zum Tierschutzrecht zur Verfügung. Übrigens: Bürger mit geringem Einkommen können beim zuständigen Amtsgericht einen Beratungshilfeschein erhalten. Mit diesem Schein können sie bei einem Anwalt eine rechtliche Beratung erhalten, für die sie nur einen geringen eigenen Beitrag zu leisten haben.

Rechtsanwalt empfehlen

Rechtsschutzversicherungen übernehmen in der Regel nur die Kosten für einen Anwalt in Ihrer Umgebung. Um sicher zu sein, dass Sie einen im Tierschutz erfahrenen Anwalt ansprechen, bitten wir Sie daher bei Ihrem örtlichen Tierschutzverein nachzufragen, ob dieser mit einem Anwalt zusammen arbeitet.