Vegane Weihnachtsmärkte

Gerade zur Weihnachtszeit möchten viele an ihre Nächsten denken und das schließt die Tiere mit ein. Deshalb bietet sich der Besuch eines veganen Weihnachtsmarktes an - denn Tierliebe fängt beim Essen an! Bei veganem Glühwein und Keksen lässt sich das besonders schön ausprobieren und es findet sich bestimmt auch die ein oder andere vegane Geschenk-Idee.

Wir stellen hier die Termine für Weihnachtsmärkte 2017 mit kompletten oder teilweisen veganen Angeboten vor:

Dich hängende Papier-Leucht-Sterne auf einem Weihnachtsmarktstand.

Vegan-vegetarisches Zelt auf dem Markt der Ideen auf dem Tollwood-Festival

Wann? 23. November - 23. Dezember 2017 (26.11. geschlossen), Mo – Fr 14 – 23.30 Uhr, Sa/So 11 – 23.30 Uhr, Gastronomie bis 24 Uhr, Tief-im-Wald-Bar bis 1 Uhr, am 23.12. schließt das Festival um 22 Uhr.

Wo? Theresienwiese, 80336 München

Was? Das Winter-Tollwood wird als "alternativster" Weihnachtsmarkt Münchens gehandelt. Zwar ist hier nicht alles vegan, aber auf dem "Markt der Ideen" gibt es fair gehandelte Waren und das rein vegetarisch-vegane Zelt "EssZimmer".

Ulm

Veganer Stand auf dem Ulmer Weihnachtsmarkt

Wann? Vom 27. November bis 22. Dezember 2017, täglich von 10 bis 20.30 Uhr

Wo? Münsterplatz 21, 89073 Ulm

Was? Im Herzen Ulms erwarten Sie an über 130 Buden Kunsthandwerksarbeiten, handgeblasene Glasobjekte, die direkt vor den Augen der Besucher gefertigt werden, und Geschichten und Märchen, die von den Erzählerinnen und Erzählern wieder lebendig gemacht werden. Familien und Kinder erfreuen sich an der lebenden Krippe mit Esel und Schafen und dem Märchenwald mit echter Dampflokomotive. Täglich stattfindende Chorgesänge oder Konzerte im Portal des Ulmer Münsters lassen festliche Klänge durch die Gassen des Weihnachtsmarktes klingen.

Es fehlt ein Weihnachtsmarkt?

Vermissen Sie einen veganen Weihnachtsmarkt? Wir möchten unsere Liste ständig erweitern und freuen uns über Ihre Tipps! Schreiben Sie uns unter dem Themenbereich "Fragen zur Website" eine Nachricht mit Ihrem Tipp für einen weiteren veganen Weihnachtsmarkt. Vielen Dank!