Auch wenn sie ungesund und nicht artgerecht sind – Essensreste finden die Tauben jetzt kaum noch.

Wir fordern die Städte dazu auf, ausreichend kontrollierte Fütterungsstellen einzurichten, an denen den Tauben artgerechtes Futter zur Verfügung gestellt wird. Für die Versorgung der Tiere könnte die Stadt Einzelpersonen beauftragen.

Können Hunde und Katzen an SARS-CoV-2 erkranken oder es übertragen? Wir haben für Sie wichtige Fragen und Antworten zum Coronavirus zusammengestellt.

Rind im Transporter. © Jo-Anne McArthur / We Animals with Eyes on Animals

Angesichts der Rückstaus von Fahrzeugen an den Grenzen fordert der Deutsche Tierschutzbund ein Ende der Langstreckentransporte von lebenden Tieren.

Wegen des Coronavirus sind unsere geplanten Seminare im April abgesagt. Die Teilnehmer werden hierzu per E-Mail kontaktiert.

Zeig uns dein Tierheimtier und erzähl uns eure gemeinsame Geschichte. Als Dankeschön erhältst du von uns ein tolles Tierheim-Armband, mit dem du dein Herz und deine Solidarität für Tierheimtiere zeigen kannst.

Die Tierschützer hatten zahlreiche Boxen mitgebracht, um die knapp tausend Nager aus dem LPT für den Transport unterzubringen. © Deutscher Tierschutzbund e.V.

Dank unseres funktionierenden Netzwerks konnten die knapp tausend verbliebenen Ratten und Mäuse aus dem Tierversuchslabor LPT Hamburg-Neugraben gerettet werden. Die Tiere sind jetzt in Obhut unserer Tierschutzvereine.

Cover unseres Mitgliedermagazins DU UND DAS TIER

In unserem Magazin "DU UND DAS TIER" berichten wir über aktuelle Tierschutz-Themen und geben nützliche Tipps und Anregungen, wie jeder selbst aktiv werden kann.

Braunbärin Mascha

Im Norden Deutschlands ist unser Tierschutzentrum Weidefeld die größte Tierschutzeinrichtung und zugleich Auffangstation für beschlagnahmte Tiere. Auch Bären aus schlechter Haltung finden dort ein Zuhause.

Hund und Katze mit FINDEFIX-Logo. © istock.com/PK-Photos

FINDEFIX, das Haustierregister des Deutschen Tierschutzbundes, bietet einen kostenlosen Melde- und Suchdienst für Haustiere. Melden Sie Ihr Tier gleich online an!