Tierheime in Not

Ob Hund, Katze oder Maus – für Tiere in Not ist im Tierheim immer Platz. Ohne Wenn und Aber bekommen sie eine kuschelige Decke oder ein bequemes Körbchen und satt zu fressen. Und es gibt Menschen, die sich liebevoll um jedes einzelne Geschöpf kümmern. Auch an Sonn- und Feiertagen. Besonders in der Urlaubszeit sind die Tierheime meist überfüllt. Denn dann werden besonders viele Hunde und Katzen ausgesetzt oder ins Tierheim gebracht, die zuvor unüberlegt angeschafft wurden. Wenn dann noch Tiere z. Bsp. aus dem illegalen Welpenhandel dazukommen, stoßen die Tierheime rasch an ihre Grenzen. Denn die Hundekinder, die im Internet und an Autobahnraststätten verramscht werden, sind oft schwer krank. So wie die drei Mops-Mischlingswelpen, die kürzlich von der Polizei in einem Transporter bei Tuttlingen entdeckt wurden. Das Trio kam ins Tierheim Tuttlingen, wo sich herausstellte, dass die Welpen unter Giardienbefall litten. Die Darmparasiten können für die Hundebabys lebensgefährlich werden. Die Behandlung ist teuer und aufwändig. Auf den anfallenden Kosten bleiben die Tierheime meist sitzen. Hilfe von den Behörden gibt es kaum, obwohl sie die Versorgungskosten aus Beschlagnahmungen eigentlich übernehmen müssten.

Wie Sie die Tierheime unterstützen können