Länderrat

Sitzung des Länderrates

Das Präsidium des Deutschen Tierschutzbundes wird durch bis zu vier kooptierte Präsidiumsmitglieder und den Länderrat unterstützt. Im Länderrat sind vor allem die Präsidenten/Vorsitzenden der Landesverbände bzw. Landestierschutzverbände vertreten. Zwischen den Mitgliederversammlungen ist der Länderrat das wichtigste Beschluss empfehlende Organ des Deutschen Tierschutzbundes.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Länderratssitzung vom 16.09.2016 halten Transparente und Herzen der Tierheim-Kampagne vor der Bundesgeschäftsstelle des Deutschen Tierschutzbundes in die Höhe.
Bei der Sitzung am 16. September 2016 verabschiedete der Länderrat des Deutschen Tierschutzbundes eine Resolution, in der er an Bund, Länder und Kommunen appellierte, sich für eine Lösung zur existenzbedrohenden Lage der Tierheime stark zu machen.