Eurogroup for Animals

Eurogroup-Logo

Der Deutsche Tierschutzbund ist Gründungsmitglied der Eurogroup for Animals (seit 1980). Gemeinsam mit den führenden Tierschutzverbände aus den anderen europäischen Nachbarstaaten haben wir uns zu diesem europäischen Dachverband des Tierschutzes zusammengeschlossen um die vielfältigen Probleme zu lösen, die im Zuge der internationalen Globalisierung auftreten.

Unser gemeinsames Ziel besteht darin, verbindliche rechtliche Vorschriften der Europäischen Union zu erreichen, damit die Tiere in ganz Europa bestmöglich geschützt werden. Die Eurogroup for Animals koordiniert dabei den Kontakt zwischen den nationalen Tierschutzorganisationen und den Institutionen der Europäischen Union.

Auf der Website der Eurogroup for Animals (s. Link rechts) finden Sie das Präsidium der Eurogroup, aktuelle Hintergrundinformationen zu den auf europäischer Ebene aktuellen Tierschutzanliegen (in Englisch) sowie die Adressen der Eurogroup-Mitgliedsorganisationen in den anderen Staaten der EU.