der Akademie für Tierschutz

Teilnehmer eines Seminars im Adolf-Hempel-Saal der Akademie für Tierschutz.
Seminar in der Akademie für Tierschutz.

Tausende von haupt- und ehrenamtlich arbeitenden Tierschützern nutzen die Aus- und Fortbildungsangebote der Akademie für Tierschutz. Sie haben bei ihrer praktischen Arbeit im Tierheim oder am Informationsstand die Erfahrung gemacht, dass sie den Tieren besser helfen, wenn sie gut fundierte Argumente vortragen und die richtige Hilfe zur richtigen Zeit leisten können. Denn nicht alles, was wie ein Tierschutzproblem aussieht, muss eines sein. Schlimmer noch, vieles, was für den nicht sachkundigen Beobachter unproblematisch zu sein scheint, ist Tierquälerei.

In Seminaren werden aktuelle Tierschutzprobleme, Hintergründe und Fakten vermittelt, Ziele formuliert und Lösungswege aufgezeigt. Im Angebot sind einwöchige Seminare zum Sachkundenachweis für TierheimmitarbeiterInnen und Wochenendseminare zur Führung des Tierheims, des Vereins oder zum Umgang mit Problemtieren.

Der Erfolgsnachweis für unser Blockseminar zu Grundlagen für den Sachkundenachweis findet bundesweit behördliche Anerkennung.

Alle Termine und Informationen zu den Seminaren finden Sie in unserem Termin-Kalender.