Kollege Hund

Wissenschaftlichen Studien zufolge sind Hunde gut für das Arbeitsklima. Deshalb haben wir den Aktionstag "Kollege Hund" ins Leben gerufen. Dabei sollen Hundebesitzer die Möglichkeit erhalten, ihre Hunde für einen Tag mit zur Arbeit zu bringen.

Am letzen Aktionstag haben sich wieder über 1.000 Firmen Querbeet durch alle Branchen beteiligt: Anwaltskanzleien waren ebenso dabei wie Buchhandlungen, Tierarztpraxen, Autohäuser, Reisebüros und Pflegehäuser. Alle teilnehmenden Unternehmen erhalten eine Urkunde, die sie zum tierfreundlichen Betrieb auszeichnet.

Welpenkopf vor rosa Hintergrund mit dem Kollege Hund-Logo.

Aktionstag 2017

Der Deutsche Tierschutzbund e.V. und der örtliche Tierschutzverein suchen alljährlich mit Unterstützung von Pedigree tierfreundliche Unternehmen in Deutschland. Der tierische Schnuppertag kann zu einer größeren Akzeptanz des treuesten Freundes des Menschen auch im täglichen Arbeitsbetrieb verhelfen. Mitarbeiter und Kollegen, die keinen Hund besitzen, können ihre Liebe zum Vierbeiner entdecken und Berührungsängste abbauen.

Nächster Aktionstag: 29. Juni 2017

Trailer zum Aktionstag 2015

Outtakes zum Trailer

Vielen Dank an die Schauspieler Vanessa Most, Jessica Walther-Gabory, Sonja Kerskes, Florian Berwig und Georg Raisch sowie an den Sprecher Ilja Mertens und Hundedame Yeti.

"Kollege Hund" im Bundestag

Hunde in einer Hundehüttevor dem Reichstag in Berlin

Im Juni 2013 haben wir gemeinsam mit dem Tierschutzverein für Berlin und Bundestagsabgeordneten aus den Fraktionen der SPD, Bündnis 90/Die Grünen und Die Linke vor dem Reichstag in Berlin für unseren jährlichen Aktionstag geworben. Bisher ist der Zutritt für Hunde in die Büroräume des Deutschen Bundestages nicht erlaubt. Das soll sich ändern.